Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Прайс-листы
Круг (903)
Лист (486)
Труба (342)
Статистика За последние 3 дня обновлено 2620 предложений

Системы противопожарной защиты

гост конструкции строительные противопожарные двери и ворота

Все вопросы защиты от пожаров на предприятиях, промышленных объектах, в местах большого скопления людей (вокзалы, торговые центры и так далее) жестко регламентируются специально разработанными нормативами. Так, надежность противопожарных преград и систем их испытаний подробно регламентирована в нормативном документе, известном как гост конструкции строительные противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость. Все противопожарные завесы, ширмы и преграды должны отвечать строгим требованиям и выдерживать испытания, проводимые по методе, изложенной в документе.

Организация противопожарной защиты

С инженерной точки зрения системы противопожарной защиты представляют собой группу устройств, предназначенных для обнаружения источника возгорания, оповещения о наличии экстренной ситуации людей, подвергающихся риску, и службы, занятые пожарной охраной, а также включения механизмов локализации очага возгорания для недопущения распространения огня на соседние помещения и объекты.

Самые строгие требования предъявляются к последним. Именно с целью блокировки пожара используются противопожарные ворота, ставни и другие похожие средства защиты.

Конструктивное решение

Противопожарные двери и ворота устроены примерно одинаково. Главным элементом в их конструкции является полотно. Неважно, какой принцип закрывания используется: сдвижная система, традиционная распашная, вариант роликовой завесы. Главным все равно является устройство полотна или его сегментов — в том случае, когда требуется гибкость.

Это стальные ламели, играющие роль внешней обшивки, и заполнитель. Для заполнения внутреннего объема применяют минеральный теплоизолятор. И тут могут быть два варианта:

  • Остающийся стабильным при нагреве.
  • Увеличивающийся в объеме при нагреве.

Любые двери должны иметь систему креплений. Она зависит от того, какой тип закрывания выбран.

Часто ставят еще электрический привод. Он удобнее ручного способа. Можно произвести манипуляции дистанционно и даже в автоматическом режиме. В любом варианте по быстродействию электрический вариант имеет преимущества перед ручным. Электропривод может дополнительно дублироваться ручным или оборудоваться аварийным питанием — на случай сбоя в энергообеспечении.

Дополнительно двери и ворота могут дополняться опциями, позволяющими увеличить их огнестойкость. Например, система пожаротушения или орошения, охлаждающая полотно ворот.




Вернуться
Справочник


Качественные услуги по металлообработке.
Изготовление корпусов для платежных терминалов и инфоматов.

Оборудование для производства пластиковых окон

Информационные терминалы, платежные автоматы

Изготовление форм для литья ЖБИ, полиуретана, огнеупоров, пенобетона

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Объявления Новости
Рейтинг@Mail.ru
Техподдержка портала mail@metalpro.ru