пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Роснефть и Statoil развивают стратегическое сотрудничество

Версия для печати

28.06.2012

Источник:
http://www.metalinfo.ru

«Роснефть» и Statoil подписали 21 июня ряд документов, направленных на реализацию заключенного компаниями 5 мая 2012 г. Соглашения о сотрудничестве. Подписанные соглашения определяют условия совместного участия в коммерческих конкурсах на получение лицензий в норвежской части Баренцева моря, а также предусматривают проведение совместных технических исследований и последующую разработку в отношении трудноизвлекаемых запасов нефти ряда месторождений на территории Российской Федерации.

Соглашения были подписаны Президентом ОАО «НК «Роснефть» И. Сечиным и Главным управляющим Statoil ASA Хельге Лундом в рамках Петербургского международного экономического форума.

В Соглашении о зоне взаимных интересов установлен порядок сотрудничества дочерних компаний «Роснефти» и Statoil – Rosneft JV Projects SA и Statoil Petroleum AS - по участию в 22-м лицензионном раунде в 2012-2013 гг. в отношении лицензионных участков норвежского континентального шельфа и зафиксированы границы зоны взаимных интересов, согласованных партнерами. Компании планируют совместно оценить перспективность участков, входящих в зону взаимных интересов, и совместно подать заявки в профильные государственные органы Норвегии. Дочерняя компания «Роснефти», которая будет создана в Норвегии, подаст заявку на долю 33,33% в участках. Кроме того, ей предстоит пройти предварительную квалификацию для участия в проектах на норвежском континентальном шельфе.

Кроме того, сегодня компании подписали Соглашение о совместной технической оценке в отношении трудноизвлекаемых запасов нефти Северо-Комсомольского месторождения в Западной Сибири и месторождений Хадумской свиты в Ставропольском крае. В случае принятия совместного решения о целесообразности разработки запасов трудноизвлекаемой нефти в указанных регионах предусмотрено создание партнерами компании-оператора с долевым участием «Роснефти» в размере 66,67%, Statoil – 33,33%. При этом Statoil берет на себя финансирование согласованных расходов на этапе камеральных исследований и на этапе опытных работ. В ходе последнего предусмотрены сейсмические исследования, бурение вертикальных и горизонтальных скважин, испытания, опытно-промышленная эксплуатация, исследования и моделирование на территории определенных участков.

Комментируя подписанные соглашения, главы компаний отметили, что Statoil и «Роснефть» динамично продвигаются в плане реализации Соглашения о сотрудничестве от 5 мая 2012 г. Та скорость, с которой идет работа, говорит о приверженности и нацеленности на реализацию потенциала стратегического сотрудничества. «Партнерство между «Роснефтью» и Statoil – это возможность придать дополнительный импульс устремлениям Норвегии и России по усилению энергетического сотрудничества на Крайнем Севере после того, как в прошлом году был ратифицирован договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море», - заключили Игорь Сечин и Хельге Лунд по итогам церемонии подписания.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru