пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

В России будет создан Фонд перспективных исследований

Версия для печати

06.07.2012

Источник:
http://www.mashportal.ru

Соответствующий законопроект 4 июля 2012 года депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении.

Документ призван определить цели Фонда, его основные функции и полномочия. Согласно законопроекту, Фонд будет представлять собой некоммерческую организацию, созданную для заказа и сопровождения прорывных высокорискованных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства, модернизации Вооруженных Сил РФ и создания инновационных технологий и производства военного, специального и двойного назначения.

Как отметил в своем докладе Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, задачей Фонда будет информирование руководства страны о проектах, которые смогут обеспечить превосходство РФ в оборонных технологиях. Подобная структура – Агентство перспективных исследований Министерства обороны (DARPA) - успешно функционирует в США на протяжении 50-ти лет и отвечает за разработку новых технологий для их использования в вооружённых силах. Миссия DARPA - сохранение технологического превосходства армии США.

"Законопроект "О Фонде перспективных исследований, внесенный на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента Президентом страны Владимиром Путиным - давно ожидаемый", - отметил Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев. "Деятельность создаваемого Фонда позволит не только оценивать наши сегодняшние возможности по созданию более совершенной военной техники, но и заниматься, так называемым, "загоризонтным" планированием, оценивая, в первую очередь, тренды мировых лидеров в этой сфере – США, Германии, Великобритании, Франции. Это позволит определить направление и задачи фундаментальных исследовательских циклов, испытаний и разработок, необходимых для парирования угроз, которые могут возникнуть спустя 15, 20 и даже 30 лет".

"Надеюсь, что российский аналог американской DARPA будет также сформирован на принципах частного-государственного партнерства и станет мостом с двусторонним движением между бизнесом и государством. Это позволит, с одной стороны, обеспечивать приток двойных технологий, разработанных на бюджетные деньги, в том числе и в народное хозяйство, а с другой - задействовать мобильность, креатив и динамичность частных компаний", - подчеркнул Гутенев.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru