пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Инвесторы на рынке драгметаллов снова разочарованы

Версия для печати

10.08.2012

Источник:
http://www.metalinfo.ru

Ни Европа, ни США не решились на немедленные дополнительные стимулы, поэтому трейдеры по золоту вынуждены сокращать свое присутствие, поскольку ослабление евро тянет цены на этот драгметалл вниз. Прочное сопротивление зафиксировано на подходе 1640, при этом, опустившись ниже 1600, цены снова пытаются нащупать уровень поддержки - мы уже не раз выдели такую модель поведения в течение последних трех месяцев. Краткосрочный риск указывает на возможность тестирования поддержки, сформированной линией тренда на 15566, а также июльских минимумов на 1548.
Долговой кризис в Европе остается для инвесторов главной заботой, при этом доходность по десятилетним облигациям в таких странах как Испания снова вернулась в область выше семи процентов, а это значит, что спрос на золото, как на безопасный актив, сохранится. Лучшим исходом ближайших дней, вероятно, станет коррекция и появление надежной поддержки - инвесторам нужно убедиться, что спекулятивные и физические покупатели по-прежнему настроены серьезно. Нельзя игнорировать и мощную корреляцию золота с евро, поскольку развитие событий в этом направлении, скорее всего, станет судьбоносным для золота, полагает Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank.

Последние два месяца цены на драгметалл не выбираются за пределы диапазона, зато платина дрейфует к поддержке на уровне 1380 долларов, несмотря на спрос со стороны Китая и цену, которая сейчас ниже производственных затрат. Платина, традиционно, стоила дороже золота, но вот уже год она продается с дисконтом, а на этой неделе ее коэффициент достиг январских минимумов.

Медь теряет позиции из-за снижения активности в Китае. За последние торговые сессии медь подешевела, сначала из-за снижения производственной активности в Китае, а затем из-за отсутствия дополнительных стимулов в США и Европе. Медь является основным компонентом строительных и производственных процессов, поэтому признаки охлаждения мировой экономики вынуждают спекулянтов держать чистую короткую позицию солидных размеров. Ключевая поддержка проходит в области 3,25 долларов и 3,20 долларов, за ней следует минимум 2011 года на уровне 3,0.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru