пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

«Оборонпром» продолжает поглощение авиационного завода

Версия для печати

17.06.2009

Источник:
http://www.uralpolit.ru/

ОПК «Оборонпром» (входит в госкорпорацию «Ростехнологии») выкупила контрольный пакет ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА). На внеочередном собрании акционеров ОАО «УЗГА», прошедшем 10 июня, в совет директоров вошли 7 представителей «Оборонпрома». Генеральным директором назначен Вадим Бадеха, который раньше занимал пост заместителя гендиректора ОАО «Вертолетно-сервисная компания» (входит в ОПК «Оборонпром»).

В настоящее время идут переговоры о консолидации 90 %-ного пакета акций у «Оборонпрома» со вторым акционером - AVS Group, сообщает «Коммерсантъ». Представитель УЗГА Александр Плотников отметил, что AVS Group, в собственности которого находится 13 % акций и еще около 30 % в доверительном управлении, проголосовал в интересах «Оборонпрома».

По словам пресс-секретаря «Оборонпрома» Ильи Якушева, в настоящее время в собственности госкомпании находится «чуть более 50 %» УЗГА. Отраслевые аналитики, исходя из объемов производства екатеринбургского предприятия, оценивали 100 % акций максимум в $40-45 млн, пишет «Коммерсантъ».

Илья Якушев объяснил необходимость покупки УЗГА намерением руководства «Оборонпрома» выстроить вертикально-интегрированную структуру своего вертолетного холдинга. Он отметил, что на первом этапе Вадим Бадеха займется вопросами повышения качества выполнения работ на предприятии, а к концу года новый собственник представит на совете директоров программу по модернизации производства. В дальнейшем планируется включить уральское предприятие в состав холдинга «Вертолеты России», который управляет вертолетными активами «Оборонпрома».

По информации «Коммерсантъ», «Оборонпром» намерен консолидировать свыше 90 % акций екатеринбургского завода и сейчас ведет переговоры по покупке пакета акций, которые контролирует AVS-Group. Руководитель пресс-службы AVS-Group Татьяна Брызгалова факт переговоров подтвердила. «Но сделка еще не закрыта. Поэтому говорить о том, какой пакет и за какую сумму купит у AVS «Оборонпром», преждевременно», – уточнила Татьяна Брызгалова.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru