пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Corus нашел нового покупателя для своих алюминиевых заводов

Версия для печати

27.08.2008

Источник:
http://www.metalbulletin.com

Англо-голландский производитель Corus начал переговоры с британской Klesch & Co Ltd о продаже ей двух своих алюминиевых заводов (один находится в Нидерландах, второй – в Германии), после того как предыдущий потенциальный покупатель, American Industrial Acquisition Corporation (AIAC) отказался от сделки. Corus, начав переговоры с Klesch, предоставил ему период времени, гарантирующий право покупки заводов для тщательного изучения всех аспектов сделки.

Напомним, информация об отказе AIAC от покупки активов Corus появилась спустя семь месяцев после того, как в декабре прошлого года с ним был подписан протокол о намерениях. После долгих обсуждений с представителями AIAC, было принято решение не подписывать договор купли–продажи. Причина подобного поворота событий не называлась.

Если Corus продаст предприятия Klesch, то для последнего они станут новым приобретением после покупки летом прошлого года голландского завода Vlissingen мощностью 200 тыс. т. Стоит отметить, что Klesch вынашивает амбициозные планы по расширению своего присутствия в алюминиевом бизнесе. В феврале 2008 г. компания подписала соглашение с ливийским правительством о создании совместного предприятия для строительства завода по выпуску 725 тыс. т первичного алюминия в год.

Corus же, владея заводами общей мощностью 200 тыс. т, в течение многих лет отказывался их продать Klesch, предпочитая его тогда еще существовавшей Pechiney. В 2003 г. Corus и Pechiney договорились о сделке в размере $1,05 млрд, но она была заблокирована голландскими членами правления. В 2007 г. корпорация Aleris приобрела у Corus прокатные и экструзионные предприятия, заплатив за них почти $1 млрд. Однако алюминиевые заводы ее не заинтересовали из-за высоких издержек, обусловленных в частности ростом энерготарифов.

Тем не менее, индийская корпорация Tata Steel, владеющая Corus с прошлого года (она приобрела концерн на $12,9 млрд), намерена полностью сосредоточить его деятельность на выпуске стальной продукции. Кстати, ранее руководство Tata Steel отрицала свои планы по продаже алюминиевого бизнеса Corus, отличающегося низкой рентабельностью.

Какое бы соглашение не подписали бы Corus и Klesch, оно должно быть одобрено антимонопольными органами.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru