пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Энергоэкономная экология или экологическое энергосбережение – 2

Версия для печати

06.10.2009

Источник:
http://www.rusmet.ru/

Украинские КХЗ решают одновременно экологические проблемы и вопросы энергосбережения

/Rusmet.ru, Валерий Фортунин/ В последние месяцы предприятия ГМК, в том числе и коксохимические старались использовать снижение объемов производства если и не с модернизации, на которую всегда денег мало, то хотя бы на осмысление существующего положения. ОАО «Запорожкокс» нашло достаточно эффективный ответ на вызовы времени, однако одна ласточка, как говорится, весны не делает, а один завод не может представлять всю отрасль, где дела, скажем прямо, идут с переменным успехом.

Желания и возможности

Действительно, на других предприятиях отрасли дела обстоят не так оптимистично. В ОАО «Днепродзержинский коксохимический завод», например, приостановлено строительство цеха очистки коксового газа от сероводорода. А ведь его строительство является одним из важнейших пунктов городской программы по снижению вредных выбросов от основных предприятий-загрязнителей.

Завершить строительство цеха очистки коксового газа от сероводорода изначально предполагалось в 2009 году, однако в нынешнем году руководство предприятия обратилось к городским властям с просьбой перенести выполнение природоохранного мероприятия на 2012 год. По словам мэра Ярослава Корчевского, городские власти направили официальное обращение к руководству компании – собственника завода, которым является российская компания «Евраз Групп». В нем горожане указали на необходимость ускорить темпы строительства цеха, однако подвижек в этом вопросе пока не достигнуто. Экономические проблемы оказываются важнее экологических. Но в данном случае идет речь не о желании и выгоде, а о возможностях.

Зато ОАО «Авдеевский коксохимический завод» (Донецкая область) в конце сентября завершил реконструкцию системы конечного охлаждения коксового газа в цехе сероочистки № 2, применив экологически чистую технологию закрытого охлаждения с использованием уникального для Украины оборудования. Это позволит заводу уменьшить выбросы химических веществ в атмосферу на 640 т в год.

Проектирование, закупка оборудования и строительство установки в цехе сероочистки № 2 длилось около 2 лет. Инвестиции в модернизацию производства и защиту окружающей среды составили более 10 млн. грн. Установка закрытого охлаждения, построенная по разработанной специалистами АКХЗ технологии, исключила из технологической схемы охлаждения непосредственный контакт газа с водой и тем самым полностью прекратила попадание химических элементов в атмосферу. Основой установки стал трехступенчатый спиральный холодильник шведской компании «Альфа Лаваль» стоимостью $670 тыс., созданный специально по заказу АКХЗ.

Кроме улучшения экологической обстановки и способствования роста производства, работа новой установки конечного охлаждения коксового газа даст возможность снизить эксплуатационные и энергозатраты, а также приведет к уменьшению в технологической воде смолистых веществ и нафталина. Это уменьшит нагрузку на биохимическую установку № 2, где очищается технологическая вода, улучшит ее производственные показатели и надежность работы.

Использовавшаяся ранее технология охлаждения коксового газа для извлечения содержащихся в нем различных химических соединений не обеспечивала необходимую степень экологической защиты, поскольку охлаждение осуществлялось путем непосредственного контакта газа с технологической водой, что приводило к растворению в ней части содержащихся в горячем газе химических продуктов. Это приводило к испарениям в атмосферу нафталина, бензола, аммиака, соединения серы и других химических веществ во время охлаждения воды воздухом на градирне.

Реконструкция была проведена в рамках программы технического перевооружения завода до 2010 года, предусматривающей реконструкцию АКХЗ с учетом международных стандартов в области охраны окружающей среды.

По примеру запорожцев

Примеру рачительного использования энергоресурсов и улучшения экологических показателей запорожских коксохимиков последовал Горловский коксохимический завод из Донецкой области. Там в цехе улавливания был установлен скруббер «Вентури» – устройство по очистке коксового газа от смолистых веществ и нафталина. Впервые в коксохимическом производстве Украины в машинном зале цеха улавливания применена система частотно-управляемых электроприводов газодувных машин. Это мероприятие позволило сократить расход электроэнергии на транспортировку коксового газа в 2,8 раза и стабилизировать гидравлический режим коксования на коксовой батарее. Предприятие работает с замкнутым циклом производства сточных вод, т.е. все производственные стоки подвергаются очистке и используются в технологическом процессе (тушение кокса). Сбросы сточных вод в природные водные объекты отсутствуют.

На заводе долгое время не решалась проблема использования избытка коксового газа. В настоящее время уже решен вопрос финансирования и принято решение по строительству когенерационной установки электрической мощностью 12,5 МВт с термообезвреживанием дымовых газов коксовой батареи. Кроме того, подготовлены обосновывающие материалы и получено письмо поддержки Министерства охраны окружающей среды Украины о возможности совместного осуществления проекта в соответствии с Киотским протоколом. На предприятии особенно подчеркивают, что до внедрения АОЗТ «НТП «Котлоэнергопром» установки на ОАО «Запорожкокс» ни на одном коксохимическом предприятии в мире не был решен вопрос утилизации тепла дымовых газов коксовых батарей и их доочистки от выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Как видите, хороший пример заразителен. Но для реализации намеченного необходимы средства. Хорошо тем, кто начал модернизацию еще до кризиса. По крайней мере, тогда все просчитывалось, и мероприятия могут быть только отодвинуты. А как быть тем, кто не успел? Ответ прост – продолжать выживать. Тем более по итогам восьми месяцев вырисовывается некий прогресс в работе предприятий ГМК. А значит, возрастет и потребность в коксе. Отечественного продукта даже уже может и не хватить. По данным ассоциации «Укркокс», на складах предприятий в сентябре находилось всего около 300 тыс. т коксующихся углей при нормативе 524 тыс. т. С учетом заявленных украинскими угольщиками объемов поставок, в сентябре-декабре ежемесячный дефицит углей может составить 300-350 тыс. т.

Возьмем, к примеру, тот же «Запорожкокс». В прямом смысле через забор от него находится и основной потребитель – ОАО «Запорожсталь». Тут свои проблемы, в том числе и сырьевые. Сейчас комбинат является крупным, но не единственным акционером «Запорожкокса». Но мощностей коксохимиков явно недостаточно для обеспечения комбината сырьем в необходимом количестве.

Для нормальной работы (загрузки на уровне 95-97%), потребности «Запорожстали» по коксу составляют почти 2 млн. т. Из них только 1,5-1,7 млн. т может поставить «Запорожкокс», и то только при условии, что комбинат найдет для него уголь. В 2006 году «Запорожсталь» приобрела в России ПО «Шолоховское» (мощности по обогащению 1,2 млн. т коксующихся углей) и шахту «Быстрянская-1, 2» (план по добыче – 750 тыс. т в год). Они теоретически позволяют на 50% удовлетворить потребности «Запорожкокса» в сырье, что дает возможность покрыть потребности меткомбината в коксе на 35%. Однако для того, чтобы выйти на максимальный уровень добычи, в шахту и комбинат необходимо инвестировать значительные средства, которых сейчас по понятным причинам не хватает. Особенно, когда главной целью является переход с мартеновского производства на конвертерный. Вот и приходится ориентироваться на импорт, как бы ни хотелось поддерживать отечественных смежников. Но только в конце прошлого года украинские металлурги могли обходиться без импортного сырья – тогда большинство доменных печей стояло и смысла в закупках не было.

Поэтому в первом полугодии украинский уголь был в избытке, так как шахты с трудом находили покупателей. Но даже при такой ситуации металлурги часть сырья закупали в России, Казахстане и США. Им это даже было выгодно, так как стоимость импортного и местного угля сравнялась, а ряд российских поставщиков отгружали его Украине по ценам даже ниже внутренних. Но главным была технологическая необходимость добавления в шихту качественных привозных низкосернистых углей, чтобы обеспечить требуемое качество кокса. И наступающий ныне дефицит угля начал складываться уже в августе из-за увеличения металлургами объемов производства чугуна.

Даешь уголь в закрома!

Но даже в такой ситуации поставки украинских углей на отечественные КХЗ в августе снизились по сравнению с июлем с 1,62 млн. т до 1,5 млн. В октябре, согласно распределению «Укркокса», для обеспечения потребностей коксохимиков будет поставлено 1,58 млн. т украинских углей, а необходимость в импорте составляет 540 тыс. т.

В свою очередь, коксохимы поставят на метпредприятия 1,33 млн. т кокса, еще примерно 350 тыс. т составит импорт. По мнению специалистов, металлурги будут вынуждены увеличивать импорт кокса, поскольку украинские КХЗ не смогли оперативно отреагировать на рыночную конъюнктуру. Из-за дефицита угля в августе производство кокса снизилось до 1,514 млн. т (в июле – 1,56 млн.).

Из-за недопоставок кокса в августе-сентябре недопроизводство чугуна составляет до 500 тыс. т. А что же говорят маркетологи? По их мнению, выплавка чугуна в этом году составит не 25 млн. т, как прогнозировалось ранее, а 26,0-26,6 млн. т. Это, как бы радостная сторона. Поэтому балансы по углю и коксу нужно будет корректировать: потребность в украинских коксующихся углях в пересчете на концентраты составит 17,5-18,0 млн. т, в импортных углях – до 6 млн. т.

Как утверждают специалисты, в шихте должно быть не менее 25-30% импортного сырья с низким содержанием серы. Тогда кокс получается качественным и снижается его расход на тонну выплавляемого чугуна. К слову, в текущем году расход кокса при выплавке чугуна уже вырос на 10-15%, поскольку металлурги активно замещают им природный газ. В связи с этим требования к качеству кокса будут повышаться, что определяет увеличение импорта углей с меньшим содержанием вредных примесей. Ведь к концу года от природного газа в доменном производстве откажутся на «Запорожстали», а в следующем году установку ПУТ введут и на комбинате имени Ильича в Мариуполе. Так что уголь будет еще больше востребован. Вопрос – какой? Ответ понятен – качественный. А кто его производит, металлургам, по большому счету, дела нет. Главное, чтобы было необходимое качество при приемлемых ценах.

Так, по статистическим данным за 8 месяцев 2009 года доля украинского сырья в общем потреблении выросла до 75%, а импорта, соответственно, упала до 25%. В прошлом году это соотношение было 60 к 40. Вполне приемлемые рыночные взаимоотношения. Тем более, что импорт возрос лишь в последние месяцы.

Опять же, аналитики прогнозируют, что в текущем году импорт не выйдет за рамки технологических потребностей, зато в следующем году закупки за рубежом снова станут расти. Ринат Ахметов, владелец значительных активов в ГМК, уже отладил схему доставки угля из США в Украину, и в сентябре первое судно с импортным углем уже пришло в порт Южный. Пока для обеспечения текущих потребностей «Метинвест» будет завозить 80-100 тыс. т американского угля в месяц, хотя у Ахметова имеются и свои шахты в Донбассе. Но когда войдет в строй угольный терминал «Авлиты» в Севастополе, импорт может вырасти до 2-5 млн. т в год. Правда, сейчас идет упорная борьба активистов-экологов против строительства, поэтому намеченный на 2011 год пуск терминала может и не состояться. Сегодня Севастополь и без того заполитизирован до предела. Может, после январских выборов ситуация прояснится и успокоится.

Пока что поставки угля из США выгодны для «Метинвеста», поскольку даже с учетом затрат на фрахт стоимость американского угля будет не выше украинского, так как за океаном уголь добывают в открытых карьерах, а не в шахтах.

У других украинских металлургических компаний угольные активы намного меньше или же их нет совсем. Если, как ожидается, выплавка чугуна в 2010 году вырастет до 30 млн. т, то и потребность в импорте может подняться до 10 млн. т.

Вот и получается, что коксохимические мощности есть, а кокса не хватает. Угольный Донбасс слывет чуть ли не легендой, а украинские металлурги вынуждены закупать его за рубежом, заставляя шахтеров затягивать пояса. Но таков рынок, от этого уже никуда не денешься.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru