пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Квартальная отгрузка труб ТМК выросла на 15%

Версия для печати

13.10.2009

Источник:
http://www.rusmet.ru/

В III квартале 2009 года ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТMK) отгрузило потребителям 716 тысяч тонн стальных труб. 15% рост относительно того же периода прошлого года связан с восстановлением спроса на трубную продукцию. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ТМК, за июль-сентябрь компания увеличила отгрузки бесшовных нарезных труб нефтегазового сортамента (OCTG) и линейных труб на 8%. Ожидается дальнейший рост спроса на данную продукцию.

Тем не менее, за 9 месяцев текущего года потребителям было поставлено на 21% меньше продукции, чем за тот же период-2008 — 1 918 тысяч тонн труб. На 10% вырос лишь объем отгрузок труб с резьбовыми соединениями класса "Премиум", в январе-сентябре составивший 101 тысячу тонн.

Во II квартале заметно улучшилась ситуация в сегменте труб большого диаметра (ТБД), благодаря освоению стана по производству прямошовных ТБД на Волжском трубном заводе. В связи с реализацией ряда проектов "Газпрома" и "Транснефти", таких как "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" и БТС-2, компания прогнозирует значительный рост отгрузки ТБД во второй половине 2009 года.

Вместе с тем, в ТМК предрекают снижение годовых объемов отгрузки из-за резкого падения спроса в начале зимой-весной текущего года.

"Трубная металлургическая компания" является крупнейшим российским производителем труб. Общий объем реализации труб в 2008 году превысил 3,2 миллиона тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира. Производственные мощности компании расположены в России, США, Румынии и Казахстане.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru