пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Вялый сентябрь

Версия для печати

22.10.2009

Источник:
http://www.rbcdaily.ru/

С началом осени рост производства стали прекратился

Производство стали в России, уверенно растущее с мая, в сентябре неожиданно снизилось. По сравнению с августом объемы выплавки металла снизились на 5%, до 5,3 млн т, сообщает Росстат. Но сами металлурги рапортуют о полной загрузке производственных мощностей, а эксперты опасаются, что сентябрьские результаты являются предвестником ухудшения спроса.

Вчера Росстат сообщил, что в сентябре выпуск стали в России составил 5,3 млн т, что на 300 тыс. т (на 5%) меньше уровня августа этого года. Посуточное производство металла в сентябре составило 176,6 тыс. т, тогда как в августе — 180,6 тыс. т. Падение произошло за счет снижения выпуска сортового проката (используется при строительстве), тогда как производство листового проката осталось на уровне августа.

Между тем крупные российские сталепроизводители не подтверждают данные о сентябрьском снижении. Например, Новолипецкий меткомбинат заявил, что к концу третьего квартала загрузка мощностей на основной площадке в Липецке составила 99%. В «Северстали» говорят, что еще в августе головное предприятие — Череповецкий меткомбинат — вышел на полную загрузку. В таком же режиме предприятие работало в сентябре и продолжает работать в октябре. О полной загрузке своих предприятий говорят в Evraz и «Металлоинвесте».

Между тем металлотрейдеры не столь оптимистичны. «Мы не видим роста спроса на внутреннем рынке и вынуждены снижать наши цены, чтобы привлечь клиента», — говорит РБК daily директор по маркетингу металлоторговой компании «Брок-Инвест-Сервис» Леонид Комаровский. Впрочем, и в предыдущие месяцы главным фактором роста производства выступал экспорт. Однако, по словам аналитика ФК «Уралсиб» Дмитрия Смолина, уже в начале осени металлурги столкнулись с падением цен на традиционных рынках Азии и Ближнего Востока, ощутив давление конкурентов из Китая. Так, цена слябов по сравнению с летними уровнями упала на 40—90 долл. за тонну, на горячекатаный прокат — на 100 долл. «Несмотря на падение цен, металлурги не будут существенно снижать производство в четвертом квартале. Они уже законтрактовали свои объемы до конца года, если коррекция и будет, то начнется в первом квартале следующего года», — считает аналитик.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru