пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Nabucco открыл тендер на поставку труб для газопровода

Версия для печати

26.04.2010

Источник:
http://www.metalinfo.ru/

Международный консорциум Nabucco, занимающийся строительством газопровода, объявил об открытии тендера на поставку комплектующих, необходимых для создания трубопровода. Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на сообщение консорциума. Трубопровод, по которому планируется транспортировать газ из Каспийского региона в Центральную Европу через Турцию и Австрию, считается важным проектом для обеспечения растущих потребностей Европы в природном газе, при неуклонном снижении внутреннего предложения.

Трубопровод, с проектной мощностью до 31 млрд куб м газа в год, будет способствовать диверсификации источников поставки газа в Европу, в обход традиционных маршрутов.

Консорциум Nabucco открыл "процесс предварительной квалификации", который поможет определить "наиболее подходящих" поставщиков для изготовления комплектующих, необходимых для строительства трубопровода, таких как трубы, вентили и изгибы Срок предварительного квалификационного отбора для участия в тендере заканчивается 17 мая, сообщает компания.

Представитель Nabucco Кристиан Долезал добавил, что окончательный тендер на поставку труб планируется начать в конце июля.

Общая стоимость тендерного пакета составит 3,5 млрд евро, говорится в заявлении консорциума, для строительства 3 300 км трубопровода потребуется от 200 тыс до 250 тыс труб.

"Предварительный квалификационный отбор длинномерных комплектующих является существенным шагом в направлении начала строительства газопровода в конце 2011 г", - сказал исполнительный директор консорциума Рейнхард Мичек. Консорциум включает в себя германскую RWE AG, австрийскую OMV AG, венгерскую MOL Nyrt, турецкую Botas, болгарский Bulgarian Energy Holding и румынский
Transgaz.

Окончательное инвестиционное решение по проекту Nabucco, как ожидается, будет принято до конца 2010 г, а первые поставки газа, скорее всего будут осуществлены в 2014 г, говорится в заявлении консорциума.

RWE ведет переговоры с Азербайджаном и Туркменистаном по поводу поставок газа для трубопровода Nabucco. Компания надеется достичь соглашения с этими двумя странами в первой половине 2010 г.

Ирак, где OMV владеет долей в проектах разведки и добычи, также считается одним из первоначальных источников поставок газа для Nabucco.

Консорциум "Набукко" также заявил, что начат процесс получения экологических и социальных разрешений в транзитных странах. В зависимости от положения в отдельных странах, процессы утверждения могут занять в среднем около 18 месяцев, заявил пресс-секретарь Nabucco К.Долезал.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru