пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Владимир Путин установит в Магнитогорске мировой рекорд?

Версия для печати

14.07.2011

Источник:
http://www.metalinfo.ru/

Премьер-министр Владимир Путин накануне Дня металлурга, 15 июля, в Магнитогорске примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию первой очереди стана 2000, предназначенного для выпуска качественного автолиста. Эту информацию МСС подтвердил источник на ММК. Годовая мощность стана 2000 превысит 2 млн т, будет создано свыше 1 тыс. новых рабочих мест.

Планируется также, что в рамках Дня металлурга В. Путин проведет в Магнитогорске совещание по состоянию дел в металлургической промышленности. По неподтвержденной информации, премьер-министр примет также участие в сдаче очередного нового 17-этажного дома для семей работников ММК и, возможно, даже приложит руку к запланированному мировому рекорду – перетягиванию каната между Европой и Азией (граница проходит по орному из мостов Магнитогорска и, вне всякого сомнения, на Южном мосту председателя правительства будут ждать). Накануне выборов, да еще от такого харизматичного политика, ничего исключать нельзя...

Последние три года, напомним, прошли под знаком зарождения новой традиции в России – посещения премьером в июле крупнейших металлургических объектов с проведением совещаний по металлургии с участием региональных властей, представителей министерств и ведомств, а также владельцев и топ-менеджеров ведущих металлургических предприятий и их смежников. Ранее, в июле 2009 г., В. Путин уже участвовал на ММК в церемонии пуска стана 5000. Нынешний комплекс холодной прокатки рассчитан на производство и обработку низкоуглеродистой, высокоуглеродистой и высокопрочной стали, прежде всего для автопрома. Стан 2000 расположен на территории 155 тыс. м2 — это порядка 40 футбольных полей. Объем оборудования (поставщик — SMS) составляет 40 тыс. т. Толщина листа составит от 0,88 до 3 мм, по ширине — от 850 до 1850 мм. Это, как и металлопродукция со «Стана-5000», импортозамещающая продукция. Оборудование комплекса будет соответствовать не только сегодняшним, но и перспективным требованиям международных стандартов автомобилестроителей и производителей бытовой техники.

Вторая очередь вступит в строй в 2012 г. Это линия горячего цинкования производительностью 450 тыс. т в год, комбинированная линия горячего цинкования (250 тыс. т в год) с линией непрерывного отжига (400 тыс. т в год), линия перемотки и инспекции производительностью 300 тыс. т в год, линии упаковки. Стоимость комплекса — 53,8 млрд руб.

Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru