пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Реклама на сайте
Традиционные рождественские гадания
Добавить объявление
28 Ноя 2011

Традиционные рождественские гадания

Еще совсем недавно, гадания считались достоверным источником получения информации. В каждом поселении люди верили, что гадание способно помочь узнать судьбу. На Руси, гадание также имело традиционное значение и гаданию придавали очень большое значение. Особенно важным было гадание для молодых девушек, которые желали поскорее выйти замуж или хотя бы узнать имя суженого.

Вариантов, как это выяснить было огромное множество, ног только Святочные гадания считались достоверным способом получения информации.

Виды гаданий на рождество

Одним из распространенных гаданий было гадание через зеркало. Это гадание похоже на то, как высматривать суженого в избе через зеркало. Взяв дома зеркало средней величины, девушка выходит на улицу и ищет ближайший перекресток. Встав с зеркалом на перекрестке, молодая девушка направляет зеркало на луну и говорит: «Суженый мой, ряженый мой, покажись-ка мне в зеркале!». И суженый должен появиться в зеркале, чем четче облик суженого, тем лучше жить будет с ним.

Также интересным видом гадания считалось такое: молодая девушка, кладет под покрывало (полотенце) хлеб, крючок и кольцо. И после вынимает наугад один предмет. Какой предмет вытянет такой и муж будет. Если крючок – бедняк, если хлеб – богач, а если кольцо – щеголь. Такие бесплатные гадания были очень распространены среди деревенского населения.

Полено правды – также интересное гадание, которое помогало девицам узнать правду о суженом. В хате, в которой находится поленница, или на улице, девушки желающие знать судьбу подходят (к поленнице) спиной. И не гладя, вынимают одно, любое полено каждая. Полено каждой девицы и формирует мнение о женихе. К примеру, если полено ободранное, значит жених будет бедным, а если с тонкой корой и гладкое – жених красавец будет. Сучковатое полено говорило о большом семействе. Толстое полено, говорило о большой физической силе суженого.

Также гадали и на вате. Под подушку девушки клали куски ваты, разной величины, а затем доставали по одному эти куски. Если девушка вытащила тонкий кусок, значит и жених будет худым, если толстый кусок, значит будет сильным и боьшим.

Любимые Рождественские гадания называются «Гадалки на сковородке». Это гадание для тех, кто желает знать имя суженого. Девушки собирают на столе кучу соломы, а сверху помещают сковороду. Сверху сковороды располагают камень, на который наливают воды. После того как пирамида построена, девушки по очереди начинают тащить соломинки. Звук, который будет раздаваться от камня и сковородки (скрежет) – звонкость этого скрежета и должна указать на имя жениха. Похожий способ гадания заключается в том, что на сковороду выкладывают камни и наливают воды, а затем накрывают кусочками льна или щепок. После этого конструкцию поджигают и сверху прикрывают горшком. Чем шумнее будет кипеть вода, тем шумнее будет у невесты свекровь.

Сегодня не редкостью становятся гадания онлайн. Это гадания через интернет в реальном времени. Гадания такие, как правило, бесплатны и не занимают много времени. Но они хранят в себе все традиции и таинства гадания.


Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru