пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Реклама на сайте
Защитные пропитки для бетона как средство для устранения проблемы пыления бетонных полов в помещениях промышленного назначения
Добавить объявление
5 Дек 2011

Защитные пропитки для бетона как средство для устранения проблемы пыления бетонных полов в помещениях промышленного назначения

На сегодняшний день одним из наиболее часто используемых для устройства промышленных полов материалов является бетон. Широкое распространение отмеченного материала обусловлено тем обстоятельством, что при незначительной стоимости и приемлемых объемах трудозатрат при укладке промышленный бетонный пол характеризуется высокими показателями прочности, надежности, долговечности, стойкости по отношению к внушительным статическим и динамическим – в т.ч. вибрационным и ударным – нагрузкам и т.д., а также способностью выступать как в качестве основания, к примеру, плиточного или наливного пола, так и в роли самостоятельного напольного покрытия.
Тем не менее, при всех перечисленных достоинствах, промышленные бетонные полы отличаются крайне негативной особенностью – склонностью к повышенному пылевыделению, что, без принятия соответствующих контрмер, чревато возможностью нарушения хода обусловленных спецификой производства технологических процессов и, что еще более нежелательно, угрозой для здоровья занятого на производстве персонала. Подобная проблема является следствием естественных процессов – растрескивания материала под действием внутренних напряжений, возникающих при застывании бетонной стяжки – происходящих в толще и, в особенности, в верхних слоях напольных покрытий, и устранить ее способна лишь правильно организованная защита бетона (бетонного пола).
В настоящее время одним из самых эффективных и простых в исполнении способов защиты изготовленных из бетона промышленных напольных покрытий от пылевыделения является использование специализированных составов – т.н. пропиток для бетона. Действительно, учитывая тот факт, что всякая пропитка для бетона не только целиком покрывает поверхность, но и проникает в верхние слои бетонного пола (следует оговориться, что это утверждение верно только при условии соблюдения всех тонкостей технологии нанесения пропитки), применение данной методики обеспечивает наиболее качественную защиту от выделения микрочастиц бетона в атмосферу производственного помещения.
Глубоко инфильтрируясь в бетон, подобные защитные составы как бы запечатывают поры и трещины, гарантированно предотвращая пылевыделение. Однако это не единственное полезное свойство, демонстрируемое современными пропитками, используемыми в целях защиты промышленных бетонных напольных покрытий. При обработке полов отмеченными средствами наряду с прекращением отделения бетонной пыли происходит упрочнение верхних слоев бетонной стяжки (улучшаются прочностные свойства напольного покрытия) и снижается чувствительность бетона по отношению к воздействию влаги, что, в свою очередь, способствует совершенствованию эксплуатационных качеств и продлению срока службы бетонного пола.
В большинстве своем упомянутые пропитки представляют собой водные растворы различных смол (акриловой, эпоксидной и др.), дополненные специализированными полимерными примесями и иными добавками. Технология нанесения таких составов в общем случае сводится к 2- или 3-кратному равномерному распределению их (посредством кисти, валика или, скажем, пульверизатора) на предварительно подготовленной – очищенной от строительного мусора и пропылесосенной – поверхности напольного покрытия и выжидания определенного времени, необходимого для сцепления защитной пропитки с бетоном.


Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru