пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Реклама на сайте
Привычный бетон в новом виде
Добавить объявление
8 Дек 2011

Привычный бетон в новом виде

Нет ничего более обыденного для жителя России и СНГ, чем бетонные поверхности ровного серого цвета, приобретающие глубокий оттенок при попадании на них влаги. Этот материал широко используется в течении многих лет. Мы видим его в жилых домах и школах, в магазинах и на крытых автостоянках, в производственных помещениях и на складах. За долгие годы эксплуатации этого несложного состава из цемента, песка, воды и мелкого щебня стали известны все его плюсы и минусы. Первых, к счастью, оказалось намного больше, что и послужило такому обширному использованию бетона.

На сегодняшний день существует большое количество разновидностей бетона, многие из которых закреплены в ГОСТ 25192-82. Этот документ предлагает нам обширную классификацию нескольких десятков наименований, отличающихся по виду заполнителей и вяжущих веществ, по времени затвердевания и итоговой структуре вещества. Все эти разновидности бетона нашли своё применение в различных задачах, встающих перед строителями при возведении новых зданий или при ремонте.

Кажется, что ничего нового в таком привычном понятии, как бетон, быть уже не может. Но прогресс не стоит на месте и активно устраняет те редкие недостатки, которые ещё остаются у бетонных поверхностей. Бетон - экономичный и экологичный материал, простой в уходе и в ремонте, достаточно устойчивый к воздействиям средней силы. Его недостатками считалась склонность к высыханию и последующему пылеобразованию, накопление статического электричества. Также его прочности было недостаточно для использования в зонах повышенных механических и транспортных нагрузок.

Для того, чтобы сделать бетон ещё лучше, сегодня используются инновационные вещества из родственных ему материалов. В их состав помимо цемента могут входить металлические частицы, корундовые и органические материалы.

Широкое распространение в последние годы приобрела пропитка бетона. Технология её применения включает нанесение пропитывающего состава с помощью кистей или валиков на сухую бетонную поверхность вскоре после заливки и затвердения. В зависимости от вида пропитки нужно от двух до пяти слоёв. Такой вид защиты бетонных поверхностей предотвращает высыхание и пылеобразование, а также значительно повышает устойчивость к высоким механическим нагрузкам и воздействию агрессивных сред, в том числе и низких температур. Такие характеристики делают пропитку бетона обязательной при строительстве или ремонте автостоянок и крытых парковок, производственных помещений, холодильных камер.

Ещё один интересный способ улучшения качеств бетона – топпинг. Защитная поверхность создаётся с помощью затирочной машины, распределяющей по поверхности вещество, хранящееся в мелких гранулах, после чего производится полировка. Результатом этой процедуры становится получение ровной, приятной глазу поверхности с возможностью создания интересных текстур. Топпинг имеет антистатическое действие, предотвращает образование искр, препятствует высыханию бетона и пылеобразованию. Его применяют при строительстве цехов пищевой промышленности, автостоянок и автосервисов, складов и холодильных камер.

Эти два способа совершенствования бетонной поверхности получили наибольшее распространение и в течении уже нескольких лет доказывают свою эффективность. Их большим плюсом стала возможность применения не только при возведении новых зданий, но и при ремонте, что позволило значительно повысить характеристики огромного количества помещений.


Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru