пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Добавить прайс-лист
Добавить объявление
Редактировать фирму
Карта сайта
    
Супер-Поиск - попробуй!!    Подробнее

Реклама на сайте
Эффективное использование спецтехники
Добавить объявление
23 Дек 2011

Эффективное использование спецтехники

Примером эффективного использования спецтехники в самых разных областях ее применения может служить практика, широко распространенная в Великобритании. Британский строительный рынок не очень велик, однако чрезвычайно эффективен. В подавляющем большинстве случаев дорожно уборочная техника на континенте, и не только в Европе, просто покупается, с тем чтобы потом использовать ее по прямому назначению. Со строительной техникой все то же самое. В Великобритании же такой обычной практикой является аренда. Распространены среди британцев и услуги строительной техники. Это позволяет компаниям, предпочитающим аренду покупке, снизить стоимость использования техники. При такой схеме заметно возрастает и эффективность ее использования. Большая часть продаваемых на территории Соединенного Королевства специальных машин пополняет парк компаний-арендодателей, удерживающих до 80% рынка.

Показатели прочих европейских промышленных гигантов, не говоря уже о Соединенных Штатах, куда скромнее. На юге Европы речь идет только о 10%, на севере — о 20 — 25%. Однако за пределами развитых стран еще меньше распространен любой вид аренды спецтехники, даже аренда экскаватора - Москва, к примеру, традиционно считается высокоразвитым рынком разнообразной спецтехники. Если судить по оборотам, это так. Но на деле Москва — просто большой рынок. Аренда в ней дает меньше 5% рыночных оборотов, а техника используется пугающе неэффективно. Покупка экскаватора делает его в разы менее полезным, если сравнивать с эффектом, который дает аренда экскаватора. Москва, что ни говори, может позволить себе высокие издержки, а вот в провинции уже поняли, что аренда полезна. В России техника арендуется, по крайней мере, вдвое чаще, чем в столице.

Стоит отметить еще одну сторону, благодаря которой аренда спецтехники с выкупом и вышеописанные механизмы стоит признать полезными. Любая, особенно, коммунальная и дорожная, спецтехника на самом деле используется эффективнее на условиях аренды.


Качественные услуги по металлообработке. 


Изготовление корпусов для платежных терминалов, инфоматов

Информационные терминалы, платежные автоматы

Главная Прайс-листы Каталог фирм Марочник Калькулятор ГОСТы, ТУ, статьи Новости
Поддержка проекта mail@metalpro.ru